Отличие Соборного колдовства от Веретничества

Чем отличаются эти два понятия? Важно знать и осознавать.

Соборное колдовство — различные методы влияния на реальность, известные исстари: крадники (удачи, здоровья), заломы церковные, привлечение в жизнь богатства и фарта, есть даже методы покражи души у ребенка при крещении.

Неверно между соборной ведьмой и веретницей ставить знак равенства. В древности те, кто работал только в храме с Абарой носили на себе перевернутое поповское распятие на черном шнурке (Церковный Бес примечал соборную ведьму и помогал ей при колдовских действиях).

А веретничество — это больше, чем колдовство. Это прежде всего культ, религиозное почитание всех Князей Бесовских. Не только Абары! Изготовление черных икон (переделывание из поповских), ежедневная хула в церкви и на перекрестке, чтение черных псалмов Дьяволу и поименно молитв Бесам.

Многие думают, что веретники — эдакие маньяки, которые помешаны на убийстве людей. Главная цель веретника, вопреки упомянутому заблуждению — это приближение часа, когда Сатана воцарится на Небесном престоле. Суть веретничества — увести души человеческие от (-) и его учения, обманом ли, смертным изводом (порченная душа уже не нужна богу, также как мы не едим испорченную грушу) или поступлением в учение чернознатное (посвящение колдуна / веретника подразумевает клятву и договор с Сатаной). Неверно разделять чернокнижников и веретников, соборных ведьм и еретниц цель у них одна — воцарение Сатаны и свержение бога. Но еретничество — подразумевает культ Бесопоклонства, охватывающий ВЕСЬ пантеон. Веретники (еретники) работали не только в церкви и с черными иконами, но и на кладбище, и в поле, и на реке (через Беса Аспида, соответственно). Просто богохульных обрядов в их арсенале было значительно больше, чем у рядового чернокнижника. По сути, еретник — то и означает, «богохульник».

Соборное же колдовство — лишь один из вариантов колдовской практики. Применяющий его далеко не всегда является приверженцем культа (веретником). Я даже встречал престарелых двуручниц, которые делают церковные заломы.

Таким образом, веретничество и соборное колдовство — ни в коем случае, не синонимы. Хотя, разумеется, любая веретница работает и с Церковным Бесом (он связан с хулой икон), но это прежде всего культовая практика, подразумевающая веками налаженную методику почитания Князей Бесовских и их помошников.

Еще раз подчеркну, что соборными ведьмами называли тех, кто колдовал только в храме. Как правило, это были старухи немощные, которые уже до кладбища дойти не могли, да и в лесу петухов резать им не досуг был, еле ходили которые. А вот до церкви, которая в селе была, доковылять могли, и потому искали поддержки и защиты у Абары. Именно они и носили пресловутое перевернутое распятие с косой перекладиной, изготовленное по специальному обряду богохульному.

Еретницы и еретники — работали в культе Бесопоклонничества, то есть они почитали не только Абару, но и всех 9 Князей бесовских и их помошников, работали и на кладбище, и в лесу, на реке, ну и в церкви, конечно тоже.

Автор Аркадий Ветров